Web-камера с ИК-подсветкой Exegate CM-216

Современные web-камеры ориентированы только на запись и передачу видео при свете дня или хорошем внешнем освещении в комнате, и в принципе такой режим работы подходит почти всем пользователям. Более функциональные модели видеокамер уже относятся к совершенно другой категории продуктов, и ориентированы на стационарную установку в качестве камер слежения в небольших офисах, домах или подъездах. Соответственно цена на такие стационарные модели значительно выше, чем на домашние видеокамеры, да и их расширенный функционал является узкоспециализированным.

Помимо обычных пользователей, встречаются и другие, которые хотят странного, а именно работать по ночам, не пользоваться при этом внешним освещением и при этом активно общаться через современные мессенджеры. То есть их заинтересуют модели таких web-камер, где присутствует часть функционала камеры слежения — инфракрасная подсветка, но основным предназначением этих моделей является все-таки конференц-связь. Соответственно, цена на эти модели не должна сильно отличатся от обычных web-камер, так как они не имеют встроенного web-сервера для удаленного мониторинга и прочих функциональных возможностей, присущих камерам слежения. Увы, решений, отвечающих таким требованиям достаточно мало, не смотря на широкий ассортимент web-камер в компьютерных магазинах. Компания Exegate, которая имеет достаточно широкую линейку современных недорогих web-камер, предлагает пользователю как раз такую необходимую, но в тоже время редкую модель под названием Exegate CM-226.

Web-камера Exegate CM-216Внешность web-камеры Exegate CM-226 достаточно традиционна, а дизайн модели выполнен в традиционном неброском стиле, который сочетает в себе темные тона и светлую окантовку. Основной корпус камеры с габаритами 20x10x7 см, в котором находится ее сердце — объектив, установлен на небольшой ножке. Эта ножка позволяет крепить модель как к монитору, или ноутбуку, так и просто устанавливать ее на рабочем столе рядом с монитором или клавиатурой. Стоит отметить и достаточно небольшой вес камеры, который составляет не более 150 грамм. В отличие от типичных web-камер, корпус этой модели позволяет вращать камеру сразу в двух плоскостях — в горизонтальной плоскости вокруг ножки, на которой она установлена на 360 градусов и в вертикальной на 270 градусов. Это позволяет более четко настроить позицию места съемки. Как и большинство домашних камер, Exegate CM-226 соединяется с компьютером по стандартному интерфейсу USB, а кабель подключения имеет длину 1,2 метра.

Дизайн WEB-камеры с ИК-подсветкой Exegate CM-216

Дизайн и строение корпуса это конечно хорошо, но в первую очередь эта камера интересна именно своим дополнительным функционалом — инфракрасной подсветкой. Рассматриваемая камера Exegate CM-226 имеет шесть инфракрасных датчика, которые находятся по краям объектива камеры, с каждой стороны по три штуки. С помощью них, камера позволяет записывать и передавать видеоизображение при нулевой освещенности, что присуще только стационарным камерам видеонаблюдения. В этой камере алгоритм поведения схож с более дорогими аналогами, но все действия выполняются в автоматическом режиме, поскольку эта web-камера рассчитана только на передачу видеоизображения в мессенджерах и видео-чатах Инфракрасные светодиоды автоматически активируются при уменьшении освещения, а камера начинает записывать видео в черно-белом цвете. Другой отличительной чертой этой камеры является наличие сразу двух активных микрофонов для более качественной передачи звука. Отверстия для них располагаются в верхней части корпуса камеры. Помимо этого, данная модель обладает и 10-кратным цифровым зумом передаваемой картинки. В камере установлена стандартная CMOS-матрица, позволяющая записывать видеопоток с разрешением 640х480 и частотой кадров 15 fps. Для общения с собеседником таким параметров вполне достаточно. Углы обзора камеры — горизонтальный 70° и вертикальный 55°.

источник: http://digiz.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *