Камера Android-смартфона и возможность слежения

Как считает независимый киберэксперт Сизмон Сидор, камера смартфона вполне способна следить за владельцем гаджета, а специальное «шпионское» приложение, которого даже может и не быть в реестре установленных на смартфон программ, может отсылать отснятое через онлайн кому угодно.
Чтобы выяснить, удастся ли ему тайно заснять что либо в любое заданное время используя специальную программу, Сидор сосредоточился на Android, как наиболее востребованной мобильной операционке. Эксперимент исследователю удался.
На заметку: Если Вас интересуют основные правила фотосъемки еды, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://gerasimuk.com/.
Камера Android-смартфона может тайно следить за своим владельцем

Согласно установкам самого Android, использование камеры предполагает предварительное отображение отснятого на дисплее, чтобы пользователь знал работающей камере. При попытке обхода этого установления и тайного управления камерой, Сидор предпринял попытку сделать предпросмотр невидимым. Но обмануть систему у испытателя не получилось.

Однако вскоре решение было найдено, для чего эксперту пришлось написать собственное расширение для Nexus 5 (именно камеру этого устройства испытывал Сидор). Размер снимков и видео, которые делала камера составлял 1х1 px, то есть отснятое было так мало, что пользователь не смог их увидеть, если он специально не знал, где данный файл находится. Такое решение позволило камере снимать без уведомления владельца, что идеально может подойти для тайной слежки.

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *