Загрузите свежий набор надстроек и разархивируйте его. После этого необходимо запустить имеющийся сценарий настройки, выполняющий подготовку пакета и компиляцию в вашей системе. Можно отметить, что установка надстроек производится так же, как и установка самой программы Nagios. Для компиляции надстроек выполните подобные команды: $ ./configure —prefix=/usr/local/nagios \ —with-nagios-user=nagios —with-nagis-grp=nagios $ make all В ходе выполнения сценария возможно появление предупреждений об отсутствии программ или модулей языка Perl.

На заметку: Если Вам необходима программа автоматизации розничной торговли (управление розницей), тогда советуем посетить сайт http://astorsoft.ru/.

Все нормально, если только упоминаемые приложения не нужны для наблюдения за службой. После завершения компиляции получите root-полномочия и выполните команду make install. Надстройки будут установлены в подкаталог libexec (например, в /usr/local/nagios/libexec). Существует несколько правил, которым должны удовлетворять все надстройки. Все надстройки имеют параметр —help, выводящий сведения об этой надстройке и ее работе. Это очень полезно, особенно когда вы пытаетесь наблюдать за новой надстройкой, которой ранее не пользовались.

Познакомьтесь, пожалуйста, и с другими надстройками. Они настраиваются аналогичным образом. По завершении настройки последний раз запустите Nagios с ключом -v для того, чтобы убедиться в отсутствии ошибок. После этого с помощью ключа -d запустите ее как демон: # /usr/local/nagios/bin/nagios -d /usr/local/nagios/etc/nagios.cfg Вот и все. Дайте Nagios пару минут для того, чтобы сгенерировать данные, после этого укажите в web-браузере адрес машины и просмотрите работу программы.

источник: Локхарт Э. Антихакинг в сети. Трюки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *