Перед запуском сценария настройки необходимо создать пользователя и группу для запуска Nagios (например, nagios). После этого запустите сценарий настройки: $ ./configure —with-nagios-user=nagios —with-nagios-grp=nagios Это приведет к установке Nagios в /usr/local/nagios. Как и обычно, это поведение можно изменить с помощью ключа —prefix. По завершении работы сценария на- стройки выполните компиляцию Nagios запуском команды make all. После этого получите полномочия и запустите make install. Кроме того, с помощью команды make install-init можно установить сценарии инициализации Nagios. Если теперь заглянуть в каталог /usr/local/nagios, то в нем можно увидеть четыре подкаталога. Каталог bin содержит один файл, nagios, являющийся основой пакета. Именно он выполняет мониторинг. Каталог sbin содержит CGI-сценарии, используемые при обращении к программе по web-интерфейсу.

На заметку: Если Вы не знаете где лучше произвести ремонт планшетов в Краснодаре, тогда  посетите сайт http://sql.xp-7.ru/archives/6025.

В каталоге share находятся HTML-файлы и документация. И наконец, в каталоге var приложение Nagios будет сохранять полученные в ходе работы сведения. Для использования Nagios потребуется парочка настроечных файлов. Эти файлы помещаются в каталог etc, который создается при выполнении команды install-config. Эта команда также создает пример каждого файла настройки и помещает их в каталог etc. На этом установка Nagios завершена. Однако в таком состоянии это приложение не очень полезно по причине отсутствия действительных приложений наблюдения. Эти приложения, проверяющие правильность функционирования конкретной наблюдаемой службы, называются надстройками (plug-ins). Nagios имеет стандартный набор надстроек, но их необходимо отдельно загружать из Сети и устанавливать.

источник: Локхарт Э. Антихакинг в сети. Трюки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *