Автоматическое наблюдение за протоколами

Используйте swatch для информирования в случае возникновения проблем. Автоматически генерируемое обобщение файлов протоколов позволяет быть в курсе событий в системах и в сети, но, если вы хотите узнавать о событиях сразу же при их возникновении, надо использовать иное средство. Одним из средств, которые помогают получать сигнал тревоги в реальном времени, является swatch (http://swatch.sourceforge.net) (сокращение от Simple Watcher — буквальный перевод — простой наблюдатель).

На заметку: Если Вас интересуют картины из кристаллов сваровски, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://magazinswarovski.ru.

Swatch — это настраиваемый обозреватель файлов протокола, который наблюдает за файлом, ожидая возникновения задаваемых пользователем событий, и отправляет сигнал тревоги. Наблюдатель состоит из программы на языке Perl, файла настройки и библиотеки действий, предпринимаемых при обнаружении запускающего события в наблюдаемом файле. Для установки swatch загрузите из Сети пакет, распакуйте его и перейдите в созданный им каталог.

По умолчанию swatch ищет свой файл настройки .swatchrc в текущем домашнем каталоге. Этот файл содержит так называемые регулярные выражения (regular expressions), которые ищут в наблюдаемом файле. При желании использовать другой файл настройки сообщите о нем swatch с помощью параметра командной строки -с.

источник: Локхарт Э. Антихакинг в сети. Трюки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *