Pantech готов подписать соглашение с Microsoft касательно Android

Софтверному гиганту пока удавалось успешно и без долгих разбирательств добиваться положительных решений в вопросах лицензирования Android. На очереди у компании Microsoft стоит компания Pantech, которая должна также подписать партнерское соглашение, об отчислении средств за использование ОС Android.

Компания Pantech является одним из крупнейших производителей телефонов в Южной Корее, поэтому подписание патентного соглашения сулит компании Microsoft не плохую прибавку к прибылям.

Pantech готов подписать соглашение с Microsoft касательно Android?

Google android пользуется большой популярностью, и Pantech занимает далеко не последнее место по уровню продаж смартфонов на базе Android, так что если софтверному гиганту удастся договориться об отчислениях, но копилка компании точно пополните суммами с шестью нулями.

Издание Yonhap News сообщает, что компания Pantech и Microsoft, уже в настоящее время проводят переговоры, результатами которых станут соглашения насчет использования системы Android. Ожидается, что соглашение не будет содержать процентной ставки отчислений, а будут подразумевать фиксированное отчисление, за каждый проданные телефон. Скорее всего, данное отчисление составит 5-8 долларов, именно столько платят другие производители телефонов на базе Android.

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *