Для компиляции и установки ШАР-демона загрузите из Сети tar-архив и запустите команды: $ tar xfz imap.tar.Z $ cd imap-2002e $ make lnp SSLDIR=/usr SSLCERTS=/usr/share/ssl/certs Аргумент Makefile указывает, для системы какого типа идет компоновка. В нашем случае lnp — это сокращение от Linux-PAM. Другими популярными системами являются bsf — FreeBSD, bso — OpenBSD, osx — Mac OS X, sol — Solaris и gso — Solaris with GCC.

Переменная SSLDIR используется для установки базового каталога для установки OpenSSL. По умолчанию Makefile настроен на использование каталога /usr/local/ssl с помещением библиотек в /usr/local/ssl/lib, а заголовочных файлов — в /usr/local/ssl/include. Если OpenSSL установлена вместе с операционной системой и вы хотите продолжить ее эксплуатировать, необходимо использовать SSLDIfWusr (как в примере).

На заметку: Если Вас интересует огневзломостойкий сейф valberg, тогда советуем посетить сайт http://safebay.ru.

Переменная SSLCERTS применяется для указания демонам imapd и popd местонахождения SSL-сертификатов. Если компиляция прервется с ошибками, найдите сообщение, подобное этому: In file included from /usr/include/openssl/ssl.h:179. from osdep.c:218: /usr/include/openssl/kssl.h:72:18: krb5.h: No such file or directory In file included from /usr/include/openssl/ssl.h:179. from osdep.c:218: Это означает, что компилятор не может найти заголовочные файлы системы Kerberos, что является распространенной проблемой в новых версиях Red Hat Linux. Ошибка возникает по причине того, что файлы расположены в каталоге /usr/kerberos/include, нестандартном для системы.

источник: Локхарт Э. Антихакинг в сети. Трюки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *