Настройка ntpd в качестве клиента очень проста. Однако сначала необходимо проверить, существует ли локальный сервер времени в вашей сети или у вашего провайдера Интернета. Если нет, его необходимо найти. Не волнуйтесь, список общедоступных серверов времени имеется на странице http://www.eecis.udel.edu/ ~mills/ntp/servers.html.

При поиске сервера вам придется столкнуться с новым термином — stratum (ступень) (например, stratum 1 или stratum 2). Это ссылка на иерархию сервера в общей NTP-инфраструктуре. Сервер stratum 1 — это, как правило, машина, имеющая прямой доступ к источнику временной синхрони- зации, например к GPS или сигналу атомных часов, выполняющих обновление демона, запущенного на этой машине. Серверы stratum 2 синхронизируются по серверам stratum 1. Использование серверов второго уровня позволяет снизить нагрузку на серверы первого уровня, но все равно обеспечивает достаточный для наших целей уровень точности.

На заметку: Если Вас интересует тензометрический датчик, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://dacell.ru/.

Помимо прочего, необходимо искать серверы, которые географически располагаются как можно ближе к вам. Учитывая изложенное, давайте найдем несколько NTP-серверов (если один откажет, рационально использовать два и более).

источник: Локхарт Э. Антихакинг в сети. Трюки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *