Теперь можно запустить Nessus-клиент и подключить его к серверу. Существует несколько доступных клиентов, включая интерфейс командной строки, приложение XII и Windows-клиент. Здесь представлен вид в интерфейсе XII. Запуск клиента производится просто вводом nessus.

На заметку: Если Вы ищите где можно купить мужские золотые браслеты, тогда советуем обратить внимание на сайт http://prostozoloto.ru.

Установка Nessus-клиента

В окне требуется заполнить необходимые сведения о пользователе и щелкнуть на кнопке Login (Вход). После этого откроется диалоговое окно, позволяющее проверить сведения, содержащиеся в сертификаторе сервера. Для выбора типов сканирования слабых мест в системе защиты перейдите на вкладку Plugins (Надстройки). В верхней панели можно включить или отключить различные типы сканирования, а в нижней — отключить отдельные проверки на уязвимость, относящиеся к выбранному в верхней панели типу. Необходимо отметить, что перечисленные в нижней панели проверки, помеченные восклицательным знаком, потенциально могут привести к крушению сервера, к которому будут применены. Если вы хотите разрешить все проверки, кроме этих, щелкните на кнопке Enable all but dangerous plugins (Разрешить все, кроме опасных). Если вы запускаете Nessus на некритичной машине, можно оставить эти варианты сканирования включенными.

Некоторые типы проверок можно отключить, если только вы не сканируете группу машин с большим разнообразием служб. В противном случае Nessus потратит лишнее время на сканирование служб, которые не запущены. Например, если вы хотите сканировать Solaris-систему, то смело можете отключить надстройки CGI abuses, CISCO, Windows, Peer-To-Peer File Sharing, Backdoors, Firewalls, Windows User Management и Netware.

источник: Локхарт Э. Антихакинг в сети. Трюки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *