Если флажок Использовать мастер добавления (Use Add Wizard) не установлен, установите его. Щелкните на кнопке Добавить (Add), а после открытия диалогового окна мастера — на кнопке Далее (Next). После этого в качестве имени нового действия фильтра введите Block. В качестве описания введите: Блокировка доступа или что-либо подобное. После заполнения полей щелкните на кнопке Далее. Затем выберите переключатель Block и снова щелкните на кнопке Далее. После этого щелкните на кнопке Готово (Finish).Tenepь новое действие фильтра должно быть представлено в окне добавления оснастки. Сейчас можно щелкнуть на кнопке Закрыть (Close).

После этого можно приступить к настройке правил межсетевого экрана. Щелкните правой кнопкой на значке политики безопасности и выберите пункт Создать политику IP-безопасности (Create IP Security Policy). Это приведет к включению мастера. Щелкните на кнопке Далее и заполните поля Имя и Описание (в обоих полях можно ввести FireWal 1). После заполнения полей щелкните на кнопке Далее. Теперь должен появиться флажок Активировать правило отклика по умолчанию (Activate the default response rule). Сбросьте этот флажок и щелкните на кнопке Далее. После этого щелкните на кнопке Готово. Должно появиться диалоговое окно свойств межсетевого экрана.

Для создания нового правила фильтрации сбросьте флажок Использовать мастер добавления (Use Add Wizard) и щелкните на кнопке Добавить. Появится диалоговое окно, Для выбора необходимого IP-адреса щелкните на кнопке Добавить на вкладке Список IP-фильтров (IP Filter List). Это также позволит определить порты и протоколы. Если после выбора IP-адресов и портов вы захотите применить новое правило, перейдите на вкладку Действие фильтра (Filter Action) и выберите необходимое действие.

источник: Локхарт Э. Антихакинг в сети. Трюки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *