Unix поддерживает также широкое разнообразие библиотечных вызовов языка С. Их иногда путают с системными вызовами, но фактически они — лишь стандартизированные процедуры, которые можно использовать в программах.

На заметку: Если Вас интересует аренда шале в Швейцарии, тогда рекомендуем посетить сайт http://www.terem.ch/.

Например, можно написать функцию, вычисляющую квадратные корни в программе, но невозможно написать функцию, выделяющую память на основе системного вызова. Если есть сомнения, является ли конкретная функция системным вызовом или библиотечной функцией С, обращайтесь к справочной системе. Можно встретить случайные системные вызовы, описания которых нет в документации, например break О. Для идентификации таких вызовов приходится углубляться в ресурсы (в частности, break О — очень давний системный вызов, который используется в libc, но не программистами; видимо, поэтому он и не представлен в справочной системе).

Systrace запрещает все действия, не разрешенные явно, протоколируя в syslog все отклонения. Если запущенная под systrace программа имеет проблемы, вы увидите, какой системный вызов хочет использовать программа, и должны решить, стоит ли добавить его в политику, перенастроить программу или оставить ошибку. В systrace можно выделить ряд важных компонентов: политики, средства генерации политик, средства управления доступом в ходе выполнения и интерфейс.

источник: Локхарт Э. Антихакинг в сети. Трюки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *