Во время пилотного проекта что-то неизбежно пойдет не так, после чего будет задействован либо план по уменьшению рисков, либо для решения проблемы будет предпринято другое корректирующее действие. По окончании пилотной фазы команда проекта должна проанализировать общий опыт пилотного проекта, усвоить эту информацию, а затем модифицировать планы проекта, чтобы исключить или смягчить аналогичные проблемы при развертывании в производственных условиях.

Модификации могут также иметь вид изменений в задачах графика проекта, добавлений проектных ресурсов, изменений в технических процессах и процедурах, изменений в области действия проекта и его целях. Если модификации достаточно существенны, то может потребоваться продление пилотного проекта или дополнительный пилотный проект для надлежащей проверки всех изменений проекта.

На заметку: Если Вам необходимо произвести ремонт компьютеров сергиев посад, тогда советуем посетить сайт http://syout.ru.

Пилотный проект виртуализации серверов — это уменьшенное развертывание плана реализации в производственных условиях. Цель пилотной фазы проекта — проверить проект, процессы и процедуры инфраструктуры виртуализации до полномасштабного развертывания в производственных условиях. До начала пилотного проекта следует определить область его действия, а также разработать архитектуру для развертывания.

Для планирования пилотного проекта требуется создать планы и процедуры развертывания, поддержки, миграции, действий и обмена информацией. Вы можете повысить вероятность успеха проекта при помощи; создания процесса отслеживания проблем; разработки плана обучения; документирования рисков проекта и создания планов их уменьшения; установки вех проекта, а также определения измеримого критерия успеха. Когда пилотные планы будут готовы, вы можете разворачивать архитектуру и активировать процессы технической поддержки. Затем вы можете мигрировать пилотных кандидатов на виртуализацию и собирать количественные и качественные данные для оценки критерия успешности проекта.

Если собранные данные показывают, что пилотный проект достиг своего критерия успеха или превысил его, то вы можете объявить пилотный проект успешным. Если же на пилотной стадии возникают проблемы, то вам следует задействовать планы уменьшения рисков, применить корректирующие действия, а также использовать всю накопленную информацию для корректировки процессов, процедур и целей (до начала развертывания в производственных условиях).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *