Проект виртуализации серверов: пилотная фаза. Разработка плана обучения

План обучения для пилотной фазы проекта виртуализации серверов создается для обновления знаний администраторов, чтобы они могли эффективно управлять инфраструктурой виртуализации. В плане обучения должны быть указаны: команда администрирования, которая будет отвечать за виртуализированную среду, уровень подготовки членов команды, требующиеся для обновления их знаний курсы подготовки, а также все новые (или адаптированные) процессы и процедуры, которые будут им нужны для выполнения их административных обязанностей.

Убедитесь, что вы учли и отдел информационных технологий, и администраторов подразделений (особенно если подразделения сами управляют обеспечивающими бизнес серверами). Процесс эксплуатации и управления виртуализированного сервера будет другим, поэтому распространение соответствующей информации должно быть одной из самых главных целей обучения.

На заметку: Если Вы ищите недвижимость за рубежом купить ее всегда можно на сайте http://www.mgkcenter.ru.

Выбранный вами метод удаленного управления виртуализированными серверами также повлияет на план обучения. Если для удаленного управления сервером администратор сервера использует Remote Desktop, то управление виртуализированным сервером не будет отличаться от управления физическим сервером в традиционной среде. Если же используется Hyper-V VMConnect или портал System Center Virtual Machine Manager, то, вероятно, некоторое обучение все же потребуется.

Вот список часто встречающихся в плане обучения позиций:  инструменты и процессы управления обновлениями; инструменты и процессы удаленного управления; инструменты и процессы наблюдения;  инструменты и процессы резервного копирования;  инструменты восстановления после катастроф; новый процесс подготовки серверов;  процесс инсталляции приложений; отказоустойчивый кластер и управление им.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *