Планирование пилотного проекта

Для успешного пилотного проекта требуются: правильное планирование развертывания, миграции и эксплуатации; общение внутри команды проекта и с сообществом пользователей; график проекта с вехами, документированные риски и план их потенциального уменьшения; критерий успеха, который позволит команде проекта оценить, подтверждают ли результаты пилотного проекта само проектное решение по инфраструктуре виртуализации.

Создание плана развертывания

План развертывания — это дорожная карта для развертывания архитектуры пилотной фазы. План развертывания пилотного проекта сосредоточен на развертывании архитектуры, необходимой для реализации области действия пилотного проекта. Архитектура центра обработки данных должна содержать один или несколько хостов Windows Server 2008 с ролью Hyper-V, по крайней мере, один сервер System Center Virtual Machine Manager 2008 с инсталлированным порталом Self-Service Portal, консоль наблюдения Microsoft Operations Manager 2007 SP1, а также по меньшей мере один сервер резервного копирования System Center Data Protection Manager 2007 SP1. Это даст базовую (поддерживаемую компанией Microsoft) архитектуру для хостинга, подготовки, миграции, управления, наблюдения и резервного копирования среды пилотного проекта (в центре обработки данных).

На заметку: Если Вас интересуют способы экономии топлива (бензина, дизеля, газа), тогда рекомендуем обратить внимание на биокатализатор топлива mpg boost, благодаря этому средству возможно получить экономию топлива на 10-30%.

В зависимости от области действия пилотного проекта вам понадобится указать дополнительные центры обработки данных или удаленные площадки, для которых нужны дополнительные серверы Hyper-V или другие архитектурные службы. Для обеспечения правильной инсталляции архитектуры создайте набор процедур развертывания для их проверки на стадии пилотного проекта. В эти процедуры следует включить пошаговые инструкции по инсталляции базовых архитектурных служб и проверке их корректной работы. Убедитесь, что в инструкциях указаны такие позиции, как служебные учетные записи, требования к аппаратному и программному обеспечению систем, а также информация по настройке операционной системы каждого сервера.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *