Виртуализация серверов: Архитектура пилотного проекта

Реализация пилотного проекта требует развертывания всех компонентов архитектуры решения по виртуализации: виртуализации, администрирования, управления, резервного копирования, отказоустойчивости, наблюдения. Компания Microsoft имеет решения для всех компонентов:  Windows Server 2008 и роль Hyper-V обеспечивают виртуализацию и основное администрирование;  менеджер Microsoft System Center Virtual Machine Manager 2008 (SCVMM) предоставляет расширенные услуги по администрированию и управлению;  менеджер Microsoft System Center Data Protection Manager 2007 (DPM) SP1 предоставляет услуги резервного копирования;  кластеризация Windows Server 2008 Failover Clustering обеспечивает отказоустойчивость;  менеджер Microsoft System Center Operations Manager 2007 (SCOM) SP1 предоставляет услуги по наблюдению. Каждый из этих компонентов напрямую интегрируется с имеющейся инфраструктурой доменов Active Directory.

На заметку: Если Вам необходима Доставка на дом еды и продуктов в Москве, тогда советуем обратить внимание на сайт http://www.obed.ru/.

Представленные здесь рекомендации по пилотной фазе предполагают реализацию на базе решений компании Microsoft. Если у вас есть другие программные продукты, которые могут дать ту же функциональность и совместимы с Hyper-V, то вы можете их использовать. Однако использование продукта не от компании Microsoft может повлиять на интеграцию и функциональность пилотного проекта и увеличить риск.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *