Выбор пилотных площадок при виртуализации серверов

Во время планирования консолидации для создания групп кандидатов на виртуализацию (которые должны мигрировать на серверы Hyper-V одной площадки) используется физическое местоположение. Некое подмножество этих мест можно использовать как цели пилотного проекта. При этом вы можете выбрать площадки по приоритету, сложности, размеру, близости или возможностям поддержки. Если проект виртуализации содержит главный центр обработки данных и удаленные офисы, то пилотный проект должен включать как минимум один центр обработки данных и одну удаленную площадку.

На заметку: Если Вы не знаете где можно купить ip poe камеру в сети Интернет, тогда рекомендуем посетить сайт http://faivel.ru.

Выбор площадок для пилотного проекта зависит и от стратегии тестирования. Одна из стратегий — выявить такие площадки, которые представляют собой самые сложные случаи. Например, самый сложный случай можно определить как такую площадку, которая имеет либо самый медленный канал глобальной сети, либо не имеет локальной команды технической поддержки, либо самая труднодоступная. Использование этой стратегии предполагает, что выбранные таким образом площадки представляют собой самые сложные задачи для пилотной стадии, которые позволят команде развертывания проверить и проект, и все планы по уменьшению рисков. Не удивительно, что такая стратегия пилотного проекта может увеличить его длительность, увеличить количество необходимых для него ресурсов и повысить стоимость пилотного проекта.

Есть и противоположный по смыслу подход — сосредоточиться на тех площадках, которые минимизируют продолжительность и стоимость пилотного проекта, снижают потребность в ресурсах, а также выявляют стандартные проблемы. В этом случае вы можете выбирать: те площадки, где есть техническая поддержка; более мелкие площадки, которые можно полностью мигрировать во время пилотного проекта; те площадки, где есть такое оборудование, которое можно использовать под серверы Hyper-V или такие удаленные площадки, которые находятся близко к центральной (для уменьшения времени и стоимости переездов).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *