Виртуализация серверов: Стратегия резервного копирования

При резервном копировании сервера Hyper-V и виртуальных машин в оперативном режиме у вас есть два основных варианта:  поместить агента копирования на каждый компьютер (виртуальную машину и сервер Hyper-V) и делать резервное копирование по сети;  выполнить моментальный снимок Volume Shadow Copy Service (VSS) сервера Hyper-V и виртуальных машин. Использование локального агента позволяет вам делать резервные копии виртуальных машин точно так же, как и физических, но копирование при его выполнении создает дополнительную нагрузку на сервер Hyper-V, и обычно даже не известно, что это именно виртуальная машина.

На заметку: Если Вы ищите гда можно приобрести картриджи для принтеров и МФУ brother, например TN-2085, тогда советуем обратить внимание на сайт http://raschodo4ka.ru/.

Hyper-V поддерживает модуль записи VSS, который позволяет выполнять резервное копирование сервера Hyper-V и всех виртуальных машин из одного работающего на сервере агента. Такой подход сочетает в одном решении лучшие преимущества двух подходов и является предпочтительным методом резервного копирования.

Резервное копирование работающей виртуальной машины в оперативном режиме можно выполнить только для операционной системы с инсталлированными службами интеграции, а число таких систем ограничено гостевыми операционными системами со службой Volume Shadow Copy Service. В конфигурации виртуальной машины должна также быть активирована настройка Backup Integration Services. Вы можете также делать резервное копирование виртуальных машин в автономном режиме, завершив их работу или сохранив состояние виртуальных машин, а затем сделав копии этих файлов сервера Hyper-V. Резервное копирование выключенных или сохраненных машин является простым процессом, но он не поддерживается для некоторых серверных ролей (таких, как контроллеры домена Active Directory).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *