Вычисления для анализа рабочих нагрузок

Анализ рабочих нагрузок выполняется отдельно для каждой группы кандидатов на виртуализацию. При этом комбинируются различные серверные рабочие нагрузки, и суммарная рабочая нагрузка сравнивается с пределами ресурсов. Используемые вами пределы берутся по той категории серверов, которая требуется для анализируемой вами группы виртуализации.

Анализируются ресурсы процессора, памяти, системы хранения и сети. Самый простой способ комбинирования рабочих нагрузок и сравнения их со значениями пределов — использовать диаграммы Microsoft Excel или специальный отчет SQL Reporting Services (в зависимости от того, как хранятся данные). Используя Microsoft Excel, вы можете создать диаграммы, которые отображают производительность по времени для всех нагрузок (в виде диаграммы накопления).

Диаграммы накопления позволяют вам комбинировать данные нескольких рядов (с суммированием). Эти данные рисуются вместе со значением ограничения, чтобы определить, не превосходит ли использование ресурсов (комбинированными рабочими нагрузками) заданного предела.

На заметку: Если Вам необходима Аренда шале в Куршевеле, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://www.turbinaria.ru/.

В процессе анализа рабочих нагрузок производится выбор данных по серверам (по одному серверу) и добавление их к рабочей нагрузке сервера Hyper-V. По мере того как вы выбираете серверы-кандидаты и добавляете их на диаграмму рабочих нагрузок, становится видна тенденция накопления рабочих нагрузок. По мере добавления на диаграмму дополнительных серверов анализируйте каждую диаграмму, чтобы определить, не превышен ли предел.

Если предел производительности превышен, то у вас есть два варианта:  удалить сервер из списка, чтобы снизить нагрузку так, чтобы она упала ниже предела, а затем определить набор оставшихся серверов в качестве набора консолидации;  модифицировать набор серверов, чтобы определить, не будет ли другая комбинация рабочих нагрузок серверов более эффективной.

Для максимизации коэффициента консолидации для каждого сервера и получения оптимального размещения рабочих нагрузок следует использовать второй вариант — перебирать возможные комбинации рабочих нагрузок серверов. Когда вы определите, что данная комбинация серверов максимально близка к заданным пределам (но не превосходит их), то вы должны удалить эти серверы из списка кандидатов на виртуализацию и присвоить этот консолидированный набор серверу Hyper-V. Затем необходимо повторить все шаги анализа для оставшихся в списке серверов (до тех пор, пока все рабочие нагрузки серверов не будут присвоены серверам Hyper-V). После завершения анализа рабочих нагрузок всех серверов из всех групп кандидатов на виртуализацию вы сможете определить то количество серверов (в каждой категории), которое потребуется для проекта виртуализации. Эта информация поможет вам при составлении более точной оценки предварительного бюджета на покупку серверного оборудования.

На компакт-диске Для выполнения анализа рабочих нагрузок вы найдете в каталоге Job Aids электронную таблицу Microsoft Excel с названием Workload Analysis Jobaid.xls. Эта электронная таблица имеет несколько страниц и диаграмм с накоплением, которые позволят вам ввести (усредненные за день) данные серверов по рабочим нагрузкам на процессоры, память, системы хранения и сети. Каждая страница имеет строку для значений ограничений и строку для каждого набора данных сервера. После ввода серверных данных на каждой странице вы должны отредактировать область исходных данных. Microsoft Excel 2007 позволяет вам выбирать (для вывода на диаграмму) отдельную строку данных. Это дает вам возможность легко выбирать серверы для совместного их анализа.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *