Визуализация серверов: Предварительная обработка данных

После того как вы определите значения пределов для каждой категории серверов и выявите группы кандидатов на виртуализацию, можете собрать необходимую информацию по инвентаризации и производительности и сделать предварительную обработку данных (до начала анализа нагрузок).

Для вычисления того значения, которое будет сравниваться со значением предела, необходимы и данные по инвентаризации, и данные по производительности. Например, данные по производительности процессора собирались как счетчик процента процессорного времени (для каждого процессора системы). Для преобразования этих данных в значение, которое можно будет сравнить с пределом, вы должны умножить процент процессорного времени для каждого процессора на скорость процессора в мегагерцах (чтобы получить реальные мегагерцы, потребляемые каждым процессором). Затем вы должны просуммировать все процессорные значения и получить суммарное потребление процессорных мегагерцев.

Сбор данных по производительности рекомендуется производить с интервалом в пять минут в течение 30-дневного периода. Такой порядок очень подходит для компаний, предоставляющих такую услугу как хостинг. Несмотря на то, что при анализе рабочих нагрузок вы могли бы использовать все эти 8640 значений, это существенно увеличило бы время анализа. Для упрощения процесса анализа и уменьшения времени, которое может уйти на проверку всяческих предположений, вам следует усреднить значения данных. Вы можете усреднять значения по разным периодам времени, но рекомендуемый минимум — один час, а рекомендуемый максимум — один день.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *