Виртуализация серверов. Группировка кандидатов

Перед тем как при планировании консолидации приступать к фазе анализа рабочих нагрузок, вы должны определить все ограничения группирования, которые влияют на список кандидатов на виртуализацию (это список физических серверов, выявленных на фазе оценки проекта виртуализации).

Вот эти ограничения:  физическое местоположение;  стратегия администрирования и безопасности;  приложения. Группы по физическому местоположению определяют количество планируемых серверов Hyper-V для каждой площадки. Если во время проекта виртуализации вы не консолидируете площадки, то не сможете скомбинировать рабочие нагрузки на одном сервере. Поэтому до того как определить группы по местоположению, не забудьте учесть планируемую консолидацию площадок. Поскольку информация о местоположении получена при сборе данных по серверам (во время фазы обнаружения), то консолидацию площадок также следует отразить в этих данных.

На заметку: Если Вам необходимо приобрести мерида велосипед, тогда советуем посетить интернет-магазин http://mtb.ru.

Группы по администрированию и безопасности могут потребоваться в том случае, если вы хотите реализовать безопасность на уровне серверов (а не на уровне виртуальных машин). Безопасность на уровне серверов означает, что вы создаете в Active Directory глобальную группу для команды администрирования, помещаете эту группу в группу локальных администраторов сервера Hyper-V, а затем размещаете на этом сервере только те виртуальные машины, которыми данная административная группа имеет право управлять.

Несмотря на то, что такие группы администрирования и безопасности технически создать возможно и это часто делается, такой подход приводит к менее гибкому использованию ресурсов сервера Hyper-V и может увеличить необходимое количество серверов Hyper-V. Он также исключает реализацию таких отказоустойчивых кластеров серверов Hyper-V, на которых работают управляемые разными командами администрирования виртуальные машины. Использование безопасности на уровне виртуальных машин дает максимально гибкую конфигурацию серверов Hyper-V. Однако оно требует более сложной настройки и управления.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *