Физические требования при определении конфигурации серверов Hyper-V

Спецификации сервера Hyper-V могут быть очень разными, поскольку сервер Microsoft Hyper-V поддерживает до 192 виртуальных машин на одном сервере. При сегодняшней доступности 64-битных четерехъядерных процессоров Intel и AMD, сетей хранения данных SAN, жестких дисков с интерфейсом SCSI и SAS (со скоростями вращения 10 и 15 тысяч оборотов в минуту) и гигабитных адаптеров Ethernet можно создать множество различных конфигураций.

Hyper-V поддерживает процессоры х64 производства Intel и AMD, но не поддерживает процессоры Intel Itanium. Даже с учетом самых последних достижений серверных технологий, процессоры и память современных серверов будут (при планировании консолидации) естественным ограничением. Большая часть серверов предприятий представляет собой одно-двух-четырехпроцессорные конфигурации с одним, двумя или четырьмя ядрами на процессор.

На заметку: Если Вас интересует справочная правовая система КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС в Москве, тогда советуем посетить сайт http://www.elcons.ru/

Четерехпроцессорный четырехъядерный сервер имеет, таким образом, максимум 16 процессорных ядер. Кроме того, предельное количество памяти на новейших типах серверов зависит от скорости памяти. Более медленная память позволяет вам использовать модули памяти большей плотности. Типичный предел по памяти составляет 128 Гбайт, и очень мало систем поддерживает 256 Гбайт памяти. В табл. 22.2 приведены рекомендуемые минимальные конфигурации для небольшого, среднего и большого серверов Hyper-V. Здесь предполагается, что виртуальные машины имеют минимум 1 Гбайт памяти, еще 1 Гбайт памяти зарезервирован для родительского раздела, одно процессорное ядро также зарезервировано для родительского раздела, один сетевой адаптер выделен для обмена родительского раздела и один или несколько адаптеров выделены для обмена виртуальных машин.

Для небольших серверов рекомендуется использовать непосредственно подключенные к ним диски (DAS) — это дешевле и проще в управлении. Предполагается, что средние и большие серверы находятся на таких площадках, где предпочтительнее использовать сети хранения данных SAN.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *