Первая стратегия упрощает процесс планирования, при этой стратегии задается спецификация оборудования сервера Hyper-V, включая: количество ЦПУ, количество памяти, объем дискового пространства, количество дисков, количество сетевых адаптеров (а также их скорость). Это дает целый набор аппаратных ограничений, которые вы можете использовать для выполнения оптимизации рабочих нагрузок. Для оптимизации необходимо определить такое сочетание рабочих нагрузок кандидатов на виртуализацию, которое максимизирует использование ресурсов (без превышения ограничений производительности).

http://sql.xp-7.ru/wp-content/uploads/976738.jpg

На заметку: Если Вас интересует оптовая продажа кабеля, тогда советуем обратить внимание на компанию Севкабель-Холдинг» — это одна из крупнейших российских компаний кабельной отрасли. Холдинг выпускает около 20 000 различных видов электротехнических изделий, которые пользуются достаточно высоким спросом на отечественном рынке, а также за пределами России.

Несмотря на то, что в управлении одинаковыми серверами Hyper-V есть определенные преимущества, эта стратегия может и не дать таких сочетаний рабочих нагрузок, которые полностью оптимизируют использование ресурсов. По второй стратегии составляются оптимизированные сочетания рабочих нагрузок, которые и определяют требования к оборудованию сервера Hyper-V. По существу вы начинаете с указания целевого значения коэффициента консолидации. Например, если вы установите себе в качестве цели 20 виртуальных машин на одном сервере Hyper-V, то коэффициент консолидации составит 20 к 1.

При планировании консолидации вы определяете такой набор из 20 кандидатов на виртуализацию, который дает самое низ- кое использование ресурсов при сочетании их рабочих нагрузок. Суммарные требования по производительности этого набора рабочих нагрузок определят и требования к оборудованию сервера Hyper-V (и в том числе к спецификациям процессора, памяти, дисков, а также сетевых карт). При этой стратегии основные преимущества таковы: достигается требуемый коэффициент консолидации, а конфигурация оборудования серверов Hyper-V приспособлена для поддержки работы с заданной конфигурацией рабочих нагрузок. Однако управление такими серверами Hyper-V может быть более сложным и более дорогим, поскольку вам придется поддерживать нестандартные конфигурации оборудования. Как это чаще всего и бывает, выбор наилучшей стратегии для вашей среды состоит в анализе компромиссов и принятии такого решения, которое позволит вам достичь ваших целей (бюджетных, бизнеса и технических). Использование стандартных конфигураций оборудования упрощает процесс конфигурирования и увеличивает вероятность получения скидок у поставщиков оборудования, но не всегда обеспечивает оптимальный коэффициент консолидации и дает более низкое использование ресурсов.

Установка коэффициента консолидации обеспечивает оптимальную для поддержки рабочих нагрузок конфигурацию оборудования, но может привести к повышению капитальных затрат и расходов на управление. В этой главе вы изучите процесс консолидации по первой стратегии, когда используются серверы Hyper-V со стандартными спецификациями оборудования, а затем выполняется планирование для максимизации коэффициента консолидации в среде данного типа.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *