Экономия средств при виртуализации серверов

Экономия на среде

На фазе обнаружения вы должны были выявить всех изготовителей серверов и все модели серверов. Если вы не собрали информацию по использованию стоечного пространства и потреблению энергии для каждого сервера, то вам придется навестить Web-сайт изготовителя и получить там эту информацию. Когда у вас будет эта информация для всех моделей серверов, вы сможете подсчитать экономию на среде.

Экономия стоечного пространства

Стандартная стойка центра обработки данных имеет высоту в 42U. Сервер обычно имеет размер от 1U до 10U. Поэтому количество серверов в стойках разное (но количество единиц высоты у стойки постоянное). Для вычисления экономии стоечного пространства вы можете предположить, что в каждой стойке пространство используется полностью. Если стойки заполнены не полностью, то ваше вычисление количества освобождаемых (после виртуализации серверов) стоек фактически даст даже несколько заниженный результат.

Для вычисления количества сэкономленного стоечного пространства нужно определить, сколько серверов каждого производителя вы будете виртуализировать, умножить это количество на используемое сервером пространство, а затем сложить эти значения. Для вычисления количества освобождаемых (в центре обработки данных) стоек (стандартных стоек размером 42U) возьмите это суммарное количество сэкономленного стоечного пространства и разделите его на 42.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *