Как работает размещение гостевых систем при виртуализации?

Рекомендации по размещению гостевых систем вычисляются в МАР в два этапа. Первый этап — преобразование замеренных уровней использования физических машин в эквивалентное использование указанной гипотетической хост-машины. Например, измеренное 40-процентное использование ЦПУ на физической машине Intel Pentium 4 с частотой 2,4 ГГц может быть преобразовано в 8-процентное использование четырехъядерного ЦПУ серии Xeon 5300 (указанного для хоста виртуализации). Эти преобразования выполняются при помощи технологии инструмента System Center Capacity Planner (SCCP), который имеет библиотеку моделей оборудования. При помощи этой технологии использование ЦПУ, дисковый и сетевой ввод/вывод преобразуются из замеренных на реальных машинах физических показателей в проектные цифры для гипотетической хост-машины.

После того как для хост-машины будут вычислены эквивалентные показатели использования ресурсов, начинается второй этап вычисления размещения. Для того чтобы хост-машина имела достаточно ресурсов для работы гостевых систем, учитываются следующие факторы:

• ЦПУ;

• сетевой ввод/вывод;

• ввод/вывод дисковой подсистемы;

• память;

• дисковое пространство.

Для того чтобы среда виртуализации могла справиться с гостевыми операционными системами, проводятся и другие дополнительные проверки (чтобы на сервере Virtual Server 2005 не произошло размещение гостевой операционной системы х64). Процесс размещения начинается с выделения новой гипотетической хост-машины (Host A). Затем на Host A размещается самая тяжело нагруженная гостевая машина.

На заметку: Если Вам необходимо приобрести двери противопожарные и другое противопожарное оборудование в Москве, тогда рекомендуем посетить интернет-магазин http://ognepregrada.ru.

Проектный уровень использования Host A вместе с размещенной на нем гостевой машиной вычисляется ядром SCCP. Если гость размещается на хосте без избыточного использования каких-либо ресурсов хоста, тогда делается попытка разместить на Host A следующую по уровню использования гостевую машину. Этот процесс повторяется до тех пор, пока нельзя больше найти гостевых машин, которые можно было бы разместить на хосте. После этого выделяется новый хост (Host B) и делаются попытки разместить на нем оставшиеся гостевые системы. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не будут размещены все гостевые системы, которые могут поместиться на хосте, и неразмещенных гостевых систем не останется. Гостевые системы могут и не поместиться, поскольку они могут и не подходить для хоста или потому, что для гостевой системы требуется так много ресурсов, что она перегружает ресурсы хоста.

Джэй Саулс (Jay Sauls, Senior Program Manager (Solutions Accelerators Core Engineering Team))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *