Как работает мастер Server Virtualization and Consolidation Wizard?

Когда вы запустите мастер Server Virtualization and Consolidation Wizard, то первой увидите страницу Select Virtualization Technology. Она просит указать технологию, используемую при выдаче рекомендаций по размещению серверов при консолидации: Virtual Server 2005 R2 или Windows Server 2008 Hyper-V.

Начальная страница мастера Server Virtualization and Consolidation Wizard.

На странице Model Host CPU мастер запрашивает конфигурацию хост-машины, которая будет использоваться для консолидации. Вы указываете информацию по процессору: тип ЦПУ (Intel или AMD), модель ЦПУ, количество физических процессоров, количество ядер на процессор, количество гиперпотоков на ядро, размер кэшей уровня L2 и L3, а также скорость системной шины сервера.

Мастер Server Virtualization and Consolidation Wizard подразумевает, что указанная вами конфигурация будет использоваться для всех серверов в данном сценарии оценки и консолидации. Если вы хотите использовать другую конфигурацию оборудования, то должны будете запустить мастер еще раз и указать другую конфигурацию.

На заметку: Если Вы ищите надежные сигнализации для дома gsm, тогда советуем обратить внимание на сайт http://ohrana-s.com/.

 Пусть функция Server Inventory найдет для вас ваши серверы. Для тех ситуаций, когда у вас либо нет полного списка серверных площадок, либо вы не уверены в том, что именно работает на них, вы можете использовать функции Server Inventory инструментального набора MAP Toolkit. Выбрав опцию Identify Servers That Are Capable Of Running Windows Server 2008 в МАР, вы даете инструменту указание сделать запрос в Active Directory и выполнить сканирование IP-адресов для получения подробной инвентаризации серверов вашей среды (и в том числе данных по оборудованию этих серверов и об инсталлированных на них ролях). При помощи этого списка вы сможете затем выявить кандидатов для консолидации и создать список машин для сбора данных по счетчикам производительности. После этого вы сможете запустить мастер Server Consolidation Wizard инструментального набора МАР Toolkit и получить рекомендации по размещению при виртуализации.

Джэй Саулс (Jay Sauls, Senior Program Manager (Solutions Accelerators Core Engineering Team))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *