Использование МАР для оценки и планирования высокого уровня

Ранее мы делали обзор инструментального набора Microsoft Assessment and Planning (MAP) Toolkit и использования мастера Performance Metrics Wizard для сбора необходимых для выполнения оценки данных по инвентаризации и производительности. Если у вас есть все эти данные, то вы можете использовать соответствующую информацию  для исключения серверов по аппаратным и программным проблемам.

После исключения тех серверов, которые превышают конфигурацию оборудования сервера или выполняют те приложения, которые не могут быть виртуализированы, следующий шаг — оценка оставшихся серверов на основе данных по производительности, планирование консолидации для определения необходимого количества серверов Hyper-V, а также оформление отчетов. В предыдущих разделах этой главы мы обсуждали оценку физического сервера-кандидата вручную (с точки зрения оборудования, производительности и программного обеспечения). МАР может выполнить оценку оборудования и производительности из единого мастера Server Consolidation and Virtualization Wizard. Такая система будет очень востребована в таких учреждениях как банки и других финансовых организациях.

В настоящее время МАР не оценивает программные приложения на наличие поддержки поставщика или совместимость. Для выполнения этого этапа вы можете взять данные инвентаризации программного обеспечения и отфильтровать по ним список потенциальных кандидатов, которых МАР затем оценит с точки зрения оборудования и производительности.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *