Оценка поддержки приложений при виртуализации серверов

Ограничения по поддержке приложений используются как третий этап определения необходимости исключения физического сервера из списка кандидатов на виртуализацию. Не все приложения поддерживаются в виртуальной среде. Некоторые поставщики свое приложение в среде виртуальной машины поддерживают, но только на виртуальной машине конкретного поставщика (из-за ограничений виртуального оборудования, производительности и пр.). Во время фазы обнаружения для каждого сервера была собрана информация по инвентаризации программного обеспечения. Эта информация является базовой для определения возможных проблем с поддержкой приложений. Сначала вам нужно создать уникальный список приложений, имеющихся на всех серверах (которые входят в список серверов области действия проекта). Этот список должен содержать отдельную позицию для каждой версии приложения (и его сервисного пакета), поскольку может оказаться так, что поставщики предоставляют поддержку в виртуальной среде только для определенной версии (или сервисного пакета).

На заметку: Если Вы планируете поставить видеодомофон в квартиру в Москве, тогда рекомендуем посетить сайт http://mir-sb.ru/.

После создания такого уникального списка приложений их можно начать вычеркивать из этого списка (если поставщик не поддерживает их использование в виртуальной среде). Для сокращения списка лучше всего начать с приложений компании Microsoft. Компания Microsoft понимала, что поддержка приложений будет для технологий виртуализации большой проблемой и заранее добавила определенные требования в свои критерии Windows Server System Common Engineering Criteria, чтобы обеспечить поддержку в среде виртуализации Microsoft для всех новых серверных приложений. В среде виртуализации не поддерживаются следующие приложения:  сервер Microsoft Speech Server; роль Microsoft Exchange 2007 Unified Messaging Role. Все остальные серверные приложения компании Microsoft на виртуальных машинах сервера Hyper-V поддерживаются.

Чтобы определить наличие поддержки для приложений других поставщиков, вам придется навестить соответствующие Web-сайты или напрямую связаться с поставщиками. Не забудьте проверить поддерживаемую версию приложения и сравнить ее с вашим инвентаризационным списком. Когда у вас будет список неподдерживаемых в Windows Server 2008 Hyper-V приложений, вы сможете исключить все серверы, на которых работают эти приложения.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *