Оценка производительности памяти

Виртуальная машина Windows Server 2008 Hyper-V имеет ограничение виртуальной памяти в 64 Гбайт. При оценке производительности памяти вы сравниваете реальное потребление памяти на физическом сервере с пределом памяти. При таком подходе выявляются те физические серверы, которые имеют больше физической памяти, чем им требуется (для этого нужны данные по производительности, которые содержат доступное количество байтов памяти). Большинство развернутых сегодня серверов фактически использует не всю инсталлированную память. Обычно так происходит из-за стандартных конфигураций серверов. Сравнение количества фактически используемой физической памяти сервера с инсталлированным количеством памяти может выявить те серверы, которые не полностью используют свои ресурсы памяти.

На заметку: Если Вас интересует обучение электробезопасности, тогда советуем  обратить внимание на сайт http://www.bitrd.ru/.

Оценка производительности дисков

Производительность жестких дисков — это ключевой фактор при оценке кандидата на виртуализацию. Сочетание на одном компьютере нескольких дисковых рабочих нагрузок может оказать серьезное воздействие на дисковую производительность. Дисковая производительность измеряется чтением и записью (в байтах в секунду). На фазе обнаружения вы собрали фактические и средние значения этих двух счетчиков. Для оценки производительности сервера на предмет исключения его из списка кандидатов на виртуализацию вам следует использовать средние показатели чтения и записи. Использование пиковых значений может вычеркнуть из списка слишком много серверов (из-за какой-нибудь аномалии дисковой производительности, произошедшей в период сбора данных). Диски с интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS) обычно имеют производительность 90 Мбит/с на один диск.

Большинство серверов использует подсистемы аппаратного RAID, в которых несколько дисков объединяются для повышения дисковой производительности и защиты данных. Если принять, что в RAID-массиве имеется минимум три диска, то общая производительность такого RAID может составить 270 Мбит/с. Чтобы определить, не превосходит ли физический сервер предел дисковой производи- тельности, вы должны сравнить среднее потребление диска при чтении и записи (в байтах в секунду) на физическом сервере с пределом виртуальной машины при чтении и записи, который вы установили как точку отсчета производительности оборудования сервера. Если суммарная средняя дисковая производительность при чтении или записи меньше или равна суммарному пределу виртуальной машины по чтению или записи, то физический сервер является кандидатом на виртуализацию. Если же суммарная средняя дисковая производительность при чтении или записи превышает суммарный предел виртуальной машины по чтению или записи, то физический сервер превышает установленный предел и должен быть исключен из списка кандидатов на виртуализацию.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *