Оценка производительности

Реальные данные по производительности процессора, дисков и сети используются как второй этап — чтобы определить необходимость исключения физических серверов из списка кандидатов на виртуализацию. Следующие далее разделы по процессорам, дис- кам и сети дают указания по оценке ограничений производительности и исключению серверов, которые превосходят ограничение производительности.

Оценка производительности процессора

При оценке физического сервера на необходимость исключения его из списка кандидатов на виртуализацию по процессорным требованиям вы должны изучить использование процессора в течение всей продолжительности сбора данных. Использование среднего значения позволяет вам при принятии решения игнорировать пиковые значения. Однако эти пиковые значения становятся очень важными на фазе планирования и проектирования, когда вы комбинируете рабочие нагрузки для определения оптимального размещения виртуальных машин на хосте.

На заметку: Если Вы ищите где можно приобрести ибп для газовых котлов, тогда советуем  посетить интернет-сайт http://noveg.ru/.

Сегодняшние процессоры имеют по несколько ядер, а также функцию гиперпоточности. Процессором мы называем физический процессор с одним ядром или ядро многоядерного процессора. Гиперпоточные логические процессоры при планировании производительности отдельными процессорами не считаются. Для определения среднего потребления процессора в мегагерцах (МГц) для каждого процессора физического сервера вам нужно знать среднее использование процессора, скорость процессора физического сервера, а также количество его ядер.

После получения среднего использования процессора по каждому процессору (или ядру процессора) физического сервера вы можете просуммировать эти значения для получения суммарного среднего потребления процессора: Суммарное среднее потребление процессора (МГц) = SUM (Скорость физического процессора сервера × Среднее использование каждого процессора или ядра). После получения суммарного среднего потребления процессора для физического сервера (в МГц) вам нужно вычислить суммарный процессорный предел для виртуальной машины хоста: Суммарный процессорный предел виртуальной машины (МГц) = Предел одного процессора (МГц) × Четыре виртуальных процессора. Если суммарное среднее потребление процессора меньше или равно суммарному процессорному пределу виртуальной машины, то физический сервер является кандидатом на виртуализацию. Если суммарное среднее потребление процессора больше, чем суммарный процессорный предел виртуальной машины, то физический сервер превышает предел и не может быть оставлен в списке кандидатов на виртуализацию.

Далее приведен примерный сценарий. У вас есть старый двухпроцессорный сервер (с одноядерными процессорами Pentium 4 с частотой 2000 МГц), на котором работает Windows 2000 Server. Процессор 1 имеет среднее использование 24%, а процессор 2 — 29%. Суммарное среднее потребление процессора равно (0,24×2000) + (0,29×2000), что составит суммарное среднее потребление процессора в 1060 МГц. Ваш новый сервер Hyper-V использует процессоры по 3,0 ГГц, поэтому предел процессорного потребления вашей виртуальной машины составит 3000 МГц для виртуальной машины с одним процессором и 12 000 МГц для четырехпроцессорной виртуальной машины. Если пре- дельный процент составляет 80%, то суммарное значение процессорного предела виртуальной машины составит 9600 МГц. Получается, что суммарное среднее потребление процессора для физического сервера (1060 МГц) меньше, чем суммарный процессорный предел виртуальной машины, так что если исходить только из производительности процессора, то этот сервер следует оставить в списке кандидатов на виртуализацию.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *