Установка пределов по производительности Во время фазы обнаружения вы собрали данные по производительности памяти, процессора, дисков и сети. Несмотря на то, что вы можете сравнивать эти данные с ограничениями производительности виртуальной машины, вам следует создать определенный набор пределов, не выходя за которые физический сервер может оставаться кандидатом на виртуализацию.

Эти пределы определяют границы средней производительности виртуальной машины. Если средняя производительность физического сервера превышает установленные вами пределы, то данный сервер не следует включать в список кандидатов на виртуализацию. Пределы производительности для кандидатов на виртуализацию можно определить как процент имеющихся ресурсов виртуальной машины или как реальное предельное значение. Если указывается процент, то вы должны превратить его в значение (для использования в формулах). Легко определить такие пределы, как скорость процессора или память, поскольку это фиксированные значения. Определить пределы по пропускной способности дисков не так просто, поскольку существует много нюансов конфигурирования дисковой подсистемы. Пределы по пропускной способности сети зависят от количества сетевых адаптеров в системе.

Когда виртуальным машинам нужно масштабироваться до нескольких экземпляров процессоров, дисков и сетевых адаптеров, то эти пределы необходимо соответственно подстраивать под максимальное количество компонентов виртуального оборудования. Например, поскольку виртуальная машина Hyper-V может иметь до четырех процессоров, то максимальный предел по процессору будет равен значению предела для одного процессора, умноженному на четыре. Пределы виртуальной машины не могут превышать возможностей оборудования физического сервера. Например, виртуальная машина может иметь максимум 64 Гбайт памяти, но если сервер Hyper-V не имеет 64 Гбайт памяти, то на нем не может работать виртуальная машина такого размера.

Поскольку производительность оборудования быстро меняется и конфигурация используемого вами оборудования может влиять на реальную производительность, вам следует установить некую точку отсчета для выбора серверного оборудования (максимальные ограничения дискового и сетевого ввода/вывода). Это даст вам реалистичные значения, которые вы сможете использовать в ваших вычислениях и которые дадут вам лучшие результаты оценки.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *