Ограничения оборудования по процессорам

Виртуальная машина сервера Windows Server 2008 Hyper-V имеет ограничение в четыре виртуальных процессора. Физический сервер может иметь процессоры с одним или несколькими ядрами. Виртуальный процессор — это логический эквивалент физического ядра процессора. Несмотря на это ограничение по оборудованию, будет неправильно утверждать, что любой физический сервер с более чем четырьмя процессорными ядрами должен быть немедленно исключен из списка кандидатов на виртуализацию. Ведущим критерием для оценки физического сервера должно быть использование процессоров. Четырех- или восьмиядерный сервер с низким использованием процессора может подпадать под данное ограничение оборудования. Поэтому оценку ограничения по процессорам следует отложить до оценки производительности.

На заметку: Если Вас интересует отдых в Астрахани, тогда советуем обратить внимание на сайт http://www.astradelta.ru/.

Ограничения оборудования по памяти

Виртуальная машина Windows Server 2008 Hyper-V имеет ограничение виртуальной памяти в 64 Гбайт. Оценка сервера по количеству инсталлированной памяти не учитывает количество фактически используемой сервером памяти. При таком подходе для принятия решения используется только информация инвентаризации о количестве памяти физического сервера. Если при этом подходе физический сервер имеет количество инсталлированной памяти более 64 Гбайт, то он обычно исключается из списка кандидатов на виртуализацию. Большая часть развернутых в настоящее время серверов фактически использует не всю инсталлированную в них память. Перед добавлением сервера в список исключенных серверов вам следует произвести оценку производительности, чтобы определить пиковое количество фактически используемой сервером памяти.

Имеющееся на сервере количество памяти является основным ограничивающим фактором для количества одновременно работающих виртуальных машин. Для оптимизации количества виртуальных машин, которые можно разместить на сервере Hyper-V, вы должны оценить распределение памяти по ее фактическому использованию (при миграции физического сервера на виртуальную машину).

Версия Windows Server 2008 Standard Edition имеет предел в 32 Гбайт памяти. Из-за этого ограничения работающая на такой версии виртуальная машина не сможет использовать своего максимума в 64 Гбайт.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *