Проект виртуализации серверов: фаза оценки. Ограничения по оборудованию виртуальных машин

Виртуальные машины Windows Server 2008 Hyper-V имеют определенный набор ограничений оборудования. От оборудования сервера зависит процессор виртуальной машины. Это происходит из-за архитектуры сервера Hyper-V, т. к. процессор не эмулируется, а напрямую предоставляется виртуальной машине. Поэтому оборудование виртуальной машины будет видеть тот же самый процессор, который установлен на сервере. Если на сервере имеется физический процессор на 3,0 ГГц, то виртуальная машина будет иметь виртуальный процессор на 3,0 ГГц.

На заметку: Если Вас интересует бухгалтерское сопровождение в Москве, тогда советуем посетить сайт http://expertservice.pro/.

Оценка ограничений по оборудованию Ограничения по оборудованию виртуальной машины используются как первый слой определения пригодности физического сервера для виртуализации. Ограничения по оборудованию включают в себя такие компоненты, как память, дисковое пространство, процессор и сеть. Более специфичными являются ограничения по наличию последовательных или параллельных портов.

При выполнении процесса оценки вы должны оценивать физический сервер по всем ограничениям оборудования виртуальной машины. Если физический сервер не проходит проверки хотя бы по одному ограничению, то он обычно сразу же исключается из списка кандидатов на виртуализацию, а процесс оценки продолжается со следующим физическим сервером. Если физический сервер проходит все проверки по ограничениям оборудования, то он должен перейти на следующий этап фазы оценки — пределы по производительности.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *