Проект виртуализации серверов: фаза оценки

Во время фазы оценки проекта виртуализации серверов команда по архитектуре использует собранную на фазе обнаружения информацию для определения хороших кандидатов на виртуализацию серверов. Для этого анализируется оборудование, программное обеспечение и данные по производительности по каждому серверу (по определенному набору ограничений).

Ограничения по оборудованию определяются имеющимся в виртуальной машине сервера Hyper-V виртуальным оборудованием. Ограничения по производительности определяются производительностью виртуальной машины. Установленное на сервере программное обеспечение может привести к исключению сервера из списка кандидатов по причине отсутствия поддержки (со стороны поставщика) работы приложения в виртуализированной среде или вследствие требований приложения по производительности (которые превышают установленные ограничения).

На заметку: Если Вас интересуют GSM системы и  системы видеонаблюдения, тогда рекомендуем посетить Интернет — магазин 007 System, подробнее на интернет-сайте 007.dmrexpress.

Выявление кандидатов на виртуализацию серверов

Процесс определения кандидатов на виртуализацию серверов начинается со списка физических серверов, которые входят в область действия проекта виртуализации. Используя набор ограничений по оборудованию и производительности, вы либо включаете данный физический сервер в список кандидатов на виртуализацию, либо исключаете его из списка. Ограничения по оборудованию определяются возможностями виртуального оборудования виртуальных машин сервера Windows Server 2008 Hyper-V и используемым для сервера Hyper-V физическим оборудованием. Эти ограничения включают: количество памяти, количество процессоров, максимальное дисковое пространство, количество требуемых сетевых адаптеров и прочие специальные требования к оборудованию.

Ограничения по производительности отличаются в зависимости от конфигурации того физического сервера, который используется как сервер Hyper-V. Лучшие показатели дает реальное тестирование работающих на сервере виртуальных машин. Оценка серверов при помощи данных по производительности также позволяет вам выявить такие физические серверы, которые имеют больше ресурсов, чем им нужно для работающих на них рабочих нагрузок.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *