Фаза обнаружения занимается сбором данных, необходимых для фазы оценки и фазы планирования и проектирования. Собранные на фазе обнаружения данные используются для определения тех серверов, которые являются хорошими кандидатами на виртуализацию, а также для определения тех комбинаций рабочих нагрузок, которые следует разместить на серверах Hyper-V для оптимального использования ресурсов. Во время фазы обнаружения вы собираете информацию, которая содержит леса, домены, площадки и подсети Active Directory, и сопоставляете эту информацию с физическими площадками.

Вы составляете список серверов, которые входят в область действия проекта. Вы собираете инвентаризационную информацию по оборудованию и программному обеспечению для каждого сервера, а также информацию по основным счетчикам производительности за период не менее 30 дней, чтобы проанализировать пиковые, минимальные и средние значения использования процессоров, памяти, сети и систем хранения. Вы используете инвентаризационные данные по оборудованию серверов на фазе оценки проекта для определения того, сколько кандидатов на виртуализацию имеет такие спецификации оборудования, которые позволяют их повторно использовать в качестве серверов Hyper-V для снижения капитальных вложений.

По собранной информации о среде вы сможете создать на фазе оценки отчет по анализу преимуществ, где дается оценка экономии (стоечного пространства, потребления электроэнергии, а также тепловыделения), которая будет достигнута после виртуализации серверов. В крупных средах автоматизация сбора данных (по инвентаризации, показателей производительности и данных среды) очень важна. Поэтому мы также представили вам несколько программных инструментов компании Microsoft и сторонних производите- лей, которые могут вам помочь автоматизировать сбор данных на фазе обнаружения.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *