Виртуализация серверов. Работа МАР

Для обнаружения сервера и его оценки МАР выполняет трехшаговый процесс. Первый шаг — выбор или создание базы данных для хранения данных инвентаризации (или данных по производительности). Второй шаг — сбор данных инвентаризации и данных по производительности. Для выполнения этого шага МАР имеет мастер Performance Metrics Wizard.

Если сервер ранее не инвентаризировался, то перед сбором данных по производительности мастер проинвентаризирует сервер. Последний шаг — оценка серверов как кандидатов для виртуализации, выполнение планирования консолидации, а также выдача отчетов по проведенному анализу.

На заметку: Если Вам необходим сканер для штрих-кода, тогда советуем обратить внимание на сайт http://kkm74.ru.

МАР выполняет все эти действия при помощи мастера Server Consolidation And Virtualization Wizard. Создание базы данных Когда вы инсталлируете МАР, то можете либо указать ему уже существующий сервер базы данных SQL Server 2005, либо инсталлировать на сервере МАР сервер SQL Server 2005 Express Edition. МАР может собирать информацию как с одного места своей инсталляции, так и с нескольких мест по всей глобальной сети (сохраняя данные в указанной базе). МАР использует эти данные из единой базы для выполнения оценки кандидатов на виртуализацию и для планирования консолидации. Если вам нужно провести оценку или планирование консолидации для каждой площадки отдельно, то вы должны собирать данные по каждой площадке отдельно и хранить их в отдельной базе данных (для каждой площадки).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *