Проект виртуализации серверов: фаза обнаружения. Методы инвентаризации

Для сбора информации о компьютере или устройстве МАР использует несколько методов инвентаризации. Это следующие три метода: WMI, Simple Network Management Protocol (SNMP) и Remote Registry. Для сбора с удаленного сервера информации по оборудованию, устройствам и программному обеспечению во всех сценариях оценки требуется WMI.

При инсталляции по умолчанию WMI поддерживают следующие серверные операционные системы: Windows Server 2008;  Windows Server 2003 и Windows Server 2003 R2;  Windows 2000 Server. SNMP — это протокол сетевого обнаружения, который позволяет вам считывать или устанавливать значения атрибутов подключенных к сети устройств. По умолчанию в операционных системах Windows служба SNMP не активирована.

На заметку: Если Вы ищите где можно приобрести panasonic kxprx150, тогда советуем обратить внимание на сайт http://pbsvyaz.ru/.

Этот метод инвентаризации используется тогда, когда вы выбираете вариант создания отчетов для всех устройств SNMP. В других случаях этот метод не используется. Служба Remote Registry используется для нахождения инсталлированных на сервере ролей. Она также требуется и для работы мастера Performance Monitoring Wizard. Эта служба инсталлируется на серверах Windows по умолчанию, но на Windows Server 2008 она по умолчанию не запускается.

Для успешной работы этого метода инвентаризации должны присутствовать следующие условия: 1. Служба Remote Registry должна быть запущена. 2. Должно быть активировано исключение сетевого экрана Windows под названием Remote Administration Exception. 3. Вы должны аутентифицироваться под учетной записью локального администратора.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *