Инструменты виртуализации общего назначения: Systemtools Exporter Pro

Использовать для сбора данных (фазы обнаружения) специальные инструменты — лучше, чем использовать скрипты, потому что такие инструменты работают быстрее (хотя их, может быть труднее настроить или скомбинировать полученные из них данные — если используются разные инструменты). Далее приведены некоторые инструменты общего назначения, которые можно использовать для сбора информации по серверам и из Active Directory.

Systemtools Exporter Pro

Systemtools Exporter Pro — это инструмент компании SystemTools Software, Inc., который вы можете использовать для документирования конфигурации Active Directory и серверов Windows, развернутых в небольших и средних организациях. Exporter Pro предназначен для сбора широкого диапазона информации, в том числе: объектов Active Directory (организационных подразделений, групп, учетных записей компьютеров и т. д.);  конфигурации программного обеспечения компьютеров (операционной системы, служб, приложений и т. д.);  конфигурации оборудования компьютеров (процессоров, памяти, сети, дискового пространства и т. д.);  конфигурации сети компьютера (TCP/IP, МАС-адреса и т. д.);  процессов компьютера;  приложений компьютера;  совместно используемых ресурсов компьютера;  локальных групп и пользователей компьютера;  настроек безопасности для файлов, совместно используемых ресурсов, принтеров, служб и реестра;  файлов и каталогов;  запланированных заданий;  прав пользователей;  политик учетных записей и аудита;  зарегистрированных в системе пользователей.

На заметку: Если Вас интересует игра симс 3 скачать ее всегда можно с сайта http://sims-world.com.

Exporter Pro поможет собрать эти данные для любого сервера или рабочей станции вашей среды (при условии, что вы запускаете этот инструмент в контексте учетной записи с достаточными разрешениями и правами доступа к источникам данных). После того как вы определите те данные, которые вы хотите собрать, Exporter Pro использует определенную комбинацию методов и протоколов для извлечения информации из Active Directory и непосредственно с компьютеров (при помощи запросов к реестру, WMI и Active Directory). Exporter Pro имеет шаблоны реестра для извлечения информации по инсталлированному программному обеспечению и обновлениям, а также запросы WMI для извлечения специфической для компьютера информации (оборудование, операционная система, процессы, информация журнала событий и т. д.).

Exporter Pro также поддерживает запросы пользователя по Active Directory. Exporter Pro сохраняет собранные данные в текстовые файлы с ограничителями, которые можно экспортировать в любую базу данных или электронную таблицу (для выполнения анализа данных и составления отчетов).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *