Проект виртуализации серверов: фаза обнаружения: Автоматизация процесса обнаружения

При сборе данных (по инвентаризации, по производительности и по среде) вы, скорее всего, захотите как можно больше автоматизировать этот процесс. Возможно, вы в вашей среде уже имеете такие инструменты, которые могут помочь в сборе требуемых данных. Например, если вы используете систему управления активами типа System Center Configuration Manager (SCCM) или Systems Management Server (SMS), то можете создавать запросы, которые помогут вам создать список серверов (по любым правилам исключения). Вы можете также генерировать (при помощи этих систем управления активами) данные инвентаризации.

На заметку: Если Вы ищите где можно купить люстры с пультом в Москве, тогда рекомендуем посетить сайт http://www.ganemot.ru.

Если в вашей среде развернута система наблюдения за серверами вроде System Center Operations Manager (SCOM) или Microsoft Operations Manager (MOM), то вы можете использовать имеющийся в пакете управления Server Virtualization отчет Virtualization Candidate для определения кандидатов на виртуализацию. Если вы в настоящее время не используете такие системы управления активами и решения по наблюдению за серверами, или вашим бюджетом не предусмотрено раз- вертывание таких систем, то вы можете использовать для сбора необходимых данных (фазы обнаружения) скрипты и другие инструменты.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *