Наблюдение за процессором сосредоточено на проценте использования процессоров сервера и на проценте времени прерываний. Процент процессорного времени говорит о том, сколько мощности процессора требуется для рабочих нагрузок сервера. Эта информация собирается для каждого экземпляра процессора или ядра. Процент времени прерываний говорит о том, сколько времени процессор занят обработкой прерываний от устройств и периферии.

Наблюдение за производительностью памяти собирает информацию по счетчикам доступных байтов и страниц в секунду. Количество доступных байтов представляет собой объем физической памяти (в байтах), доступный для запроса на выделение из процесса, т. е. количество свободной физической памяти. Страницы в секунду — это скорость, с которой страницы читаются с жесткого диска (или пишутся на него) при ошибках отсутствия страниц в памяти.

На заметку: Если Вас интересуют выгодные кредиты наличными, тогда рекомендуем обратить внимание на предложения с сайта http://www.rucredits.su/.

Поскольку дисковый ввод/вывод — один из самых медленных компонентов системы, то знание (поддерживаемого подсистемой хранения) количества страниц в секунду важно для оценки того, как сервер будет вести себя в виртуальной машине. Наблюдение за производительностью сети собирает информацию по общему количеству отправленных (и полученных) в секунду байтов по каждому сетевому адаптеру. Если вы консолидируете несколько физических серверов на одном сервере Hyper-V, то вы должны проанализировать (по времени) суммарную пропускную способность одно- временно работающих виртуальных машин. Эта информация будет служить основанием для решения подключить виртуальные машины через несколько виртуальных сетей, чтобы сбалансировать сетевую нагрузку по нескольким адаптерам.

Сбор данных по производительности системы хранения дает информацию по количеству данных, перемещающихся между памятью и дисковой подсистемой. Он делается при помощи счетчиков Logical Disk, которые дают значения реального времени (и средние) для операций чтения и записи на физический диск. Эту информацию нужно собрать для каждого подключенного к физическому серверу физического диска.

Из-за большого объема собираемой информации и большого количества серверов (для которых надо собрать эту информацию на фазе обнаружения проекта виртуализации) не рекомендуется в качестве средства сбора данных использовать скрипты. Вместо них следует использовать программное обеспечение, которое специально предназначено для сбора данных по производительности и минимизирует воздействие на  производительность сервера, которое может исказить собранную информацию.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *