Проект виртуализациии серверов: Инвентаризация программного обеспечения

Цель инвентаризации программного обеспечения — составить список всех инсталлированных на сервере приложений (включая версию каждого приложения), а также и список всех инсталлированных обновлений, исправлений и сервисных пакетов. Знание инсталлированных на серверах приложений позволит вам принять решение о том, какие серверы виртуализировать не следует. Кроме того, знание версий приложения и обновлений поможет вам сгруппировать исключенные из виртуализации серверы в пулы для последующей однородной консолидации.

На заметку: Если Вы ищите сетку кладочную в Москве, тогда рекомендуем посетить сайт http://www.geogips.ru.

Поставщик приложения — это название компании, которая продвигает данное приложение. Версия приложения дает вам информацию об инсталлированной версии приложения и позволяет узнать, сколько разных версий приложения инсталлировано в вашей среде. Информация по сервисному пакету показывает вам самую последнюю версию консолидированных обновлений, установленных на сервере. Информация по обновлениям указывает установленные на сервере отдельные обновления. Информация по исправлениям рассказывает об инсталлированных на сервере специальных обновлениях.

Службы

Список инсталлированных на каждом сервере служб дает вам информацию для определения того, какие именно службы запущены и активно используют ресурсы. Некоторые приложения могут быть инсталлированы как службы, поэтому сбор этой информации тоже может выявить те серверы, которые, возможно, понадобится исключить из списка кандидатов на виртуализацию.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *