Проект виртуализации серверов: Сбор информации о местоположении

Во время фазы планирования и проектирования вы определяете стратегию консолидации (какие серверы будут мигрировать на один сервер Hyper-V на каждой площадке). Для этого вам нужно создать список площадок, а также развернутых в них подсетей. Это позволит вам собрать данные инвентаризации серверов по площадкам и группам консолидации серверов.

После того как вы соберете информацию по подсетям и их маскам для каждой площадки, создайте сводную таблицу с этой информацией.

izrada-web-stranice-rijeka

Есть два стандартных способа получения этой информации: можно либо получить ее у вашей команды сетевиков, либо использовать информацию из Active Directory. Команда сетевиков имеет либо карту сети, на которой показаны площадки и соответствующие сети, либо таблицу с этой информацией. Информация из Active Directory Site полезна в том случае, когда информация по соответствию площадок и сетей находится в актуальном состоянии. Обычно организации используют такие названия площадок, которые соответствуют их физическому местонахождению.

Вы можете получить данные по местоположению площадок и всех их подсетей из Active Directory. Эту информацию можно получить при помощи консоли Active Directory Sites And Services для Microsoft Management Console (MMC) или при помощи скрипта. Однако Active Directory Sites And Services собирает информацию только по находящимся на площадке контроллерам доменов, а не по всем развернутым на данной площадке серверам.

Если сервер или клиентский компьютер находится в подсети, которая не была внесена в Active Directory Sites And Services, то этот компьютер будет помещен во встроенный контейнер с названием Default First Site. Когда вы запрашиваете из Active Directory информацию по площадке для каждого сервера, то должны убедиться, что серверы не попали в контейнер Default First Site.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *