Информация по лесу Active Directory

Несмотря на то, что вы можете указать (для сбора информации инвентаризации) учетную запись локального администратора сервера, лучше использовать для этой цели учетную запись домена. Для того чтобы определить, какую доменную учетную запись использовать и можно ли использовать одну запись для всех доменов или лесов, вам нужно знать структуру леса и доменов Active Directory вашей среды.

На заметку: Если Вас интересует ремонт айфона в Москве, тогда рекомендуем посетить сайт http://www.gadget-hub.ru/.

При сборе информации по лесу Active Directory вам следует включить в нее название леса, названия содержащихся в нем доменов, а также существующие между лесами и доменами доверительные отношения. Это позволит вам создать карту инфраструктуры леса Active Directory и доверительных отношений, чтобы вы могли определить минимальное количество учетных записей, которые потребуются для получения данных по серверам.

По умолчанию группа администраторов домена является членом группы локальных администраторов каждого находящегося в домене сервера. Однако в некоторых ситуациях локальный администратор сервера может удалить группу администраторов домена из группы локальных администраторов. Если вы встретитесь с такой конфигурацией, используйте в групповой политике серверов скрипт запуска компьютера для добавления группы администраторов домена в группу локальных администраторов.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *