Проект виртуализации серверов: фаза обнаружения

Во время фазы обнаружения проекта виртуализации серверов вы должны сосредоточиться на сборе всей необходимой для определения остальных фаз проекта информации.

Если вы последуете  рекомендациям, то будете иметь утвержденную область действия проекта, которая определяет включенные в него географические регионы или подразделения, типы серверов, для которых нужны данные обнаружения, а также те типы серверов, которые исключены из рассмотрения. После этого команда проектирования архитектуры или эксперты по предметным областям могут использовать эту информацию для того, чтобы выполнить сбор данных обнаружения. Во время фазы обнаружения вы будете собирать информацию в два этапа.

виртуализация серверов

Первый этап — сбор данных о лесе и доменах Active Directory вашей среды (и в том числе данных по соответствию подсетей физическим площадкам). После сбора этой информации вы сможете перейти ко второму шагу, который состоит из сбора (для каждого сервера) следующей информации:  инвентаризация аппаратного и программного обеспечения;  показатели производительности;  информация о среде. Эта информация используется на стадии оценки проекта для выявления серверов-кандидатов на виртуализацию, группирования кандидатов по предварительно определенным параметрам (приложение, местоположение, атрибуты оборудования и т. д.), для принятия решения о наилучшем сочетании рабочих нагрузок, а также для подготовки отчета с подробностями относительно экономии расходов на стоечное пространство, электроэнергию и охлаждение.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *