Рисков избежать нельзя, но их можно уменьшить. Однако до уменьшения риска вы должны выявить его, присвоить ему вероятность и влияние, а также документировать его. После того как вы поняли этот риск, вы можете разработать подход по уменьшению риска.

Выявление рисков — это командный процесс, поэтому все члены команды фазы представления должны прийти на мозговой штурм по выявлению рисков. Цель мозгового штурма — выявление всех рисков, которые могут оказать влияние на проект виртуализации. Вы должны собрать как технические, так и бизнес-риски (чтобы гарантировать, что вы выявили максимально возможное число потенциальных рисков для проекта).

На заметку: Если Вас интересуют надежные дизельные двигатели, тогда советуем обратить внимание на двигатели cummins, подробнее на сайте http://www.vim-ss.ru.

Например, технические риски должны включать риск ресурсов, риск проектирования, риск решения, а также риск предположения. Бизнес-риски включают бюджетный риск, риск графика проекта, риск персонала, а также другие нетехнические риски.

Вот примеры наиболее часто встречающихся во многих проектах рисков. 

Изменение области действия. Изменения области действия влияют на график про- екта и его бюджет.  Потеря ключевых членов проектной команды. Члены команды проекта могут быть переведены на другие проекты, поменять должность внутри компании, либо вовсе покинуть компанию в поисках новой работы. 

Плохая информированность. Плохой обмен информацией между членами команды проекта, а также между командой и акционерами (находящимися вне проекта) может увеличить возможность возникновения неверных предположений и недоработок проекта, что приведет к отсутствию удовлетворенности у клиентов. 

Влияние на безопасность. Сетевая безопасность (блокированные порты на маршрутизаторах и сетевых экранах) может оказать влияние на автоматическое обнаружение и инвентаризацию серверов, что приведет к тому, что некоторые серверы нужно будет инвентаризировать вручную. 

Изменения финансирования. Изменения финансирования в сторону его уменьшения могут повлиять на область действия и возврат инвестиций проекта.

Следующий список дает некоторые примеры часто встречающихся рисков, специфичных для проектов виртуализации. 

Изменения в процессах эксплуатации. Виртуализация потребует изменений существующих процессов и может повысить стоимость эксплуатации. 

Синдром «моего сервера». Подразделения отказываются комбинировать свои серверы с серверами других подразделений, что снижает значение коэффициента консолидации. 

Возвратный платеж. Не удается достичь соглашения о модели возвратных платежей подразделений, что ведет к затягиванию развертывания решения виртуализации.

Плохое планирование консолидации. При планировании консолидации не была за- фиксирована начальная точка отсчета (производительность серверного оборудования), что привело к перегрузке серверного оборудования (поскольку вместо реальных данных по производительности были использованы неточные теоретические показатели производительности).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *