Определение фаз проекта виртуализации

Многие проекты виртуализации серверов имеют несколько фаз реализации. Например, развертывание и миграция серверов центра обработки данных должна быть завершена в отдельной фазе от развертывания и миграции серверов филиалов.

На заметку: Если Вас интересует система контроля и управления доступом, тогда советуем посетить сайт http://ohrana-master.ru/.

Несмотря на то, что конечные цели одинаковы, скорее всего, для каждой из этих фаз потребуется отдельное планирование и свои задачи по решению проблем или устранению специфичных для этих сред ограничений. Определение фаз проекта поможет вам также снизить общую сложность проекта. Вот несколько примеров тех областей, которые необходимо рассмотреть при определении фаз проекта.  Сначала занимайтесь тем, что проще всего.

На ранней фазе можно виртуализировать те серверы, которые можно мигрировать быстро и с минимальным планированием.  Повторное использование оборудования. Если вы собираетесь повторно использовать оборудование, то должны выделить фазу, которая включает миграцию подлежащих повторному развертыванию серверов и последующую фазу миграции тех серверов, которые будут работать на повторно развернутом оборудовании.  Не более одного служебного подразделения одновременно.

Для уменьшения проблем по поддержке и минимизации количества подразделений, которые будут затронуты в случае возникновения проблем при развертывании, следует выделить отдельную фазу для миграции каждого подразделения. 

География. Может случиться так, что ограниченность ресурсов, сроки региональных проектов и другие факторы заставят вас определить в проекте и географические фазы. Есть еще много прочих областей, которые вы могли бы учесть (это зависит от деталей вашего проекта и особенностей вашей среды). Важно понять, что вам следует на ран- ней стадии выявить движущие факторы вашей среды для того, чтобы понять те задачи, с которыми вы столкнетесь, а также составить план проекта с грамотно выделенными фазами.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *