Что не вошло в область действия проекта виртуализации?

Для создания успешного плана проекта важно также определить все то, что не входит в область его действия. Определение на ранних стадиях планирования проекта виртуализации тех элементов, которые не входят в область его действия, позволяет вам уточнить допущения и прояснить те цели, на которых сосредоточится команда проекта.

Важной составляющей успеха проекта является предотвращение расползания области действия (это тенденция добавления в проект не имеющих к нему прямого отношения проблем, которые могут поставить под угрозу график проекта, его бюджет, а также своевременное его завершение). Определение не входящих в область действия элементов может выполняться на основе различных факторов, и в том числе:  исключения по рабочим нагрузкам сервера;  исключения по приложениям;  исключения по операционным системам;  исключения по оборудованию;  географические исключения;  бизнес-исключения, основанные на юридических вопросах либо планируемых слияниях и приобретениях;  исключения по времени тестирования.

Несмотря на то, что конкретное определение исключений из области действия помогает сократить объем вашего проекта виртуализации серверов, вы должны также четко указать в своих материалах, что не включенные в область действия проекта элементы считаются находящимися вне области его действия.

На заметку:Если Вас интересует то, где можно приобрести минитрактор беларусь, тогда советуем обратить внимание на сайт http://www.mtz77.ru/.

Контрольная проверка списка находящихся вне области действия элементов

Определение того, что не входит в область действия, не менее важно, чем определение то- го, что входит в область действия. Обратите большое внимание на составление исчерпывающего списка всего, что считается находящимся вне области действия, а затем сделайте контрольную проверку этого списка вместе с акционерами вашего проекта. Явно укажите, что все то, что отсутствует в списке области действия, по умолчанию находится вне ее. Наличие согласия спонсора вашего проекта и вашего ответственного спонсора — это только часть задачи.

Вы можете встретить несогласие или недостаток понимания со стороны других акционеров относительно того, что именно проект должен выполнить в контролируемой ими области. Причиной этого могут быть их предположения, их технические знания, либо виденная ими ранее презентация (если они участвовали в процессе выбора проекта). Используйте ваш список «Вне области действия» для того, чтобы собрать за столом всех акционеров для достижения (с участием спонсоров проекта) согласия всех сторон. Помните, что не менее важным элементом определения области действия являются «Условия приемки», которые проясняют те условия, на которых клиент будет принимать решение. Это послужит в последующем минимизации любых политических стычек и поможет вашей проектной команде оправдать ожидания акционеров.

Тереза М. Левандовски (Teresa M. Lewandowski, PMP, Principal Project Manager (Microsoft Consulting Services))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *