Проект виртуализации серверов: Команда наблюдения

Команда наблюдения отвечает за определение требований, процедур, а также инструментов для наблюдения за новой инфраструктурой виртуализации. Команда наблюдения тесно работает с командой по проектированию архитектуры и командой по эксплуатации (чтобы гарантировать, что все новые инструменты для наблюдения за новой инфраструктурой Ф можно интегрировать в существующую среду наблюдения).

Все вместе они работают над определением подходящих компонентов наблюдения, правил, триггеров и сигналов тревоги, над разработкой любого специального кода, а также и над любыми процедурами автоматического восстановления после проблем, над процедурами рабочих процессов проблем, а также над генерированием отчетов.

На заметку: Если Вы не знаете, где в сети Интернет можно купить плеер дешево, тогда советуем посетить сайт http://doctorhead.ru.

В команде наблюдения есть две основные роли: 1. Менеджер по наблюдению. 2. Инженер по наблюдению. Менеджер по наблюдению контролирует команду наблюдения и отвечает за общую систему наблюдения. Инженеры по наблюдению отвечают за определение, создание и тестирование конфигурации, процедур и выдачи отчетов системы наблюдения.

Описанные здесь команды будут иметь разный размер (в зависимости от масштаба проекта). Некоторые члены команд могут выполнять по нескольку ролей, а другие члены команд могут быть временными. Лучшие практики требуют того, чтобы обязанности архитектурной команды и команды тестирования не совмещались. Это позволит команде тестирования дать независимую и непредвзятую оценку технического решения.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *