Проект виртуализации серверов: Команда специалистов по предметным областям

Команда специалистов по предметным областям собирается из специалистов по попадающим в область действия проекта серверам и приложениям. Специалисты по предметной области обладают специфическими знаниями о повседневной работе приложений, об уникальных конфигурациях серверов, о зависимостях приложений и бизнеса, о деловых операциях. Эта информация требуется при создании спецификаций, определении характеристик проекта, а также при тестировании. Уникальные знания этих членов команды используются также для определения коэффициентов консолидации серверов, а также для размещения рабочих нагрузок.

Команда тестировщиков

Команда тестировщиков управляет всем, что относится к тестированию плана реализации проекта виртуализации. Она разрабатывает стратегию тестирования, пишет процедуры тестирования, создает график и планы тестирования, а также выполняет тесты. В команде тестировщиков имеются три основные роли: 1. Менеджер по тестированию. 2. Инженер по тестированию. 3. Специалист по предметной области. Менеджер по тестированию контролирует стратегию тестирования, график тестирования, а также инженеров по тестированию. Основная ответственность менеджера по тестированию — обеспечить минимальное влияние методики тестирования на график тестирования.

На заметку: Если Выищите сантехнические роллеты, тогда советуем обратить внимание на сайт http://oknaplus.biz.

Выбор менеджера по тестированию является ключевым вопросом.

Менеджер по тестированию — это одна из самых важных ролей, которую надо правильно заполнить для того, чтобы обеспечить успех проекта. Вам понадобится сильная и позитив- но настроенная личность для того, чтобы отбивать такие изменения графика, которые уменьшают время тестирования в угоду соблюдения графиков пилотной фазы и фазы развертывания. Менеджер по тестированию должен также учитывать вашу команду проектирования архитектуры и ваших специалистов в предметных областях, чтобы обеспечить качество вашего подхода к миграции.

Несмотря на то, что команда тестировщиков не имеет полного состава до самых поздних стадий проекта, вы снизите свои риски, если у вас будет опытный менеджер по тестированию уже на стадии представления для определения требуемых для тестовой среды оборудования и ресурсов и на стадии планирования и проектирования для определения подробного плана тестирования. Если менеджер по тестированию имеется не на всех фазах проекта, то за него должен работать менеджер проекта, который будет отстаивать важность задач тестирования в его отсутствие. Тереза М. Левандовски (Teresa M. Lewandowski, PMP, Principal Project Manager (Microsoft Consulting Services))

Инженеры по тестированию отвечают за создание тестовых процедур, построение тестовой среды, а также за выполнение задач тестирования. Специалисты по предметной области отвечают за тестирование тех приложений, которые требуют уникальной квалификации (в области бизнеса или технической). Этот уровень тестирования минимизирует специфичные для приложений проблемы.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *