Проект виртуализации серверов: Определение командных ролей

Каждая команда проекта имеет целый набор ролей и полномочий. Команды могут отличаться по размеру (от одного человека, выполняющего несколько ролей и до команды из множества людей, где каждому человеку назначена своя роль). Роли команды могут быть назначены разным людям из вашей или сторонней организации. Главная задача — найти нужного для выполнения роли человека (это обеспечивает успех проекта).

На заметку: Если Вам необходимо приобрести картриджи для принтеров, тогда рекомендуем посетить сайт http://www.filpan.ru.

Руководящий комитет

Руководящий комитет — это мост между ответственными спонсорами, акционерами и командой управления проектом. Руководящий комитет помогает установить область действия проекта и бюджетные ограничения. Финансовые и бизнес-решения вносятся в руководящий комитет на проверку и утверждение.

В члены комитета обычно входят: менеджер проекта, менеджер по бюджету, акционеры, а также ответственный спонсор. Несмотря на то, что в начале проекта комитет проводит заседания регулярно (обычно раз в неделю), после достижения проектом стратегических вех заседания комитета могут проводиться реже (например, один раз в месяц). Во время встреч руководящего комитета менеджер проекта сообщает о его состоянии, состоянии вех проекта, а также о рисках проекта. Менеджер по бюджету дает информацию по состоянию бюджета проекта, возврате инвестиций (ROI), а также о потенциальной экономии затрат. Акционеры и ответственные спонсоры дают последнюю информацию по всем бизнес-проблемам, которые могут оказать влияние на проект.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *