Проект виртуализации серверов: Назначение приоритетов

После того как вы собрали все формулировки проблем и определили показатели проекта, вам нужно определить, какие проблемы следует включить в область действия планируемого проекта, а какие можно отложить на более позднее время.

Для облегчения этой категоризации вам следует определить приоритеты и назначить каждой формулировке проблемы свой приоритет. Простейший набор приоритетов — это высокий, нормальный и низкий, но при необходимости вы можете также использовать и более детальную шкалу. Например, вы можете определить шкалу от 1 (высокий) до 5 (низкий).

По приоритетам формулировок проблем необходимо достичь общего согласия, для этого следует провести специальное собрание команды фазы представления. Сгруппируйте формулировки проблем по приоритетам от высокого до низкого. Если вы обнаружите, что у вас получился длинный список формулировок проблем, то вы можете использовать эти три (или больше) уровня приоритетов для деления проекта на фазы (с целью повысить его управляемость).

Для помощи в сборе формулировок проблем на прилагаемом компакт-диске имеется электронная таблица для Microsoft Office Excel с названием Problem Statement JobAid.xls в каталоге Job Aids. Эта электронная таблица имеет одну страницу, которую можно использовать для сбора информации.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *